Domaine Belluard – Ayse 2006 – Mont-blanc Brut Zéro – Mousseux – 2006

Ayse 2006 – Mont-blanc Brut Zéro

Mont-Blanc Brut Zéro Couleur : MousseuxVin de Savoie AOC

Cépage(s)

100% Gringet.
Cépage endémique de la Savoie.

Terroir

Exposition : Sud / Altitude : 450 mSélection parcellaire sur éboulis calcaires du massif du Chablais : petits cailloux.

Rendement parcellaire : 50HL/Ha

Vinification

Méthode traditionnelle : Millésimé brut zéro (aucun dosage), élaboré après plus de 4 ans d’élevage sur latte. Cet élevage prolongé apporte complexité et densité au vin. Une fermentation grossière sur terre blanche.

Degré : 12,5 °

Notes de dégustation

Nez floral et épicé avec des notes de mirabelle.Conservation : 3 à 4 ans.

Température de service : 8°C.

Retour

Télécharger le PDF