Les vins du domaines

Domaine Belluard – Les Alpes – Blanc – 2010

Domaine Belluard – Les Alpes – Blanc – 2010

Les Alpes – 2010

Les Alpes Millésime : 2010Couleur : Blanc

Vin de Savoie AOP

Cépage(s)

100 % Gringet
Cépage endémique de la Savoie.

Terroir

Exposition : Sud / Altitude : 450 mEboulis calcaires du massif du Chablais : petits cailloux.Sédiments de glaciers : strates argilo-calcaire.

Assemblage parcellaire : 40 HL/Ha

Vinification

Sélection des meilleures vignes et toujours avec cette typicité très particulière du Gringet.Vinification traditionnelle : Sans chaptalisation, une fermentation longue de plus de 4 mois avec des levures et des bactéries indigènes, filtration grossière sur terre blanche.Teneur en S02 : très faible

Degré : 12,5° naturel

Notes de dégustation

Nez florale et fruité.Bouche gouleyante et souple avec une très belle minéralité pour apporter fraîcheur et équilibre.Conservation : 3 à 5 ans.

Température de service : 13°C.