Domaine Belluard – Ayse 2009 – Méthode Traditionnelle – Mousseux – 2009

Ayse 2009 – Méthode Traditionnelle

Une Bulle Typiquement Montagnarde Ayse Méthode Traditionnelle Couleur : MousseuxVin de Savoie AOP

Cépage(s)

100 % Gringet.
Vieux cépage autochtone Savoyard.

Terroir

Exposition : Sud Altitude : 450 mEboulis calcaires du massif du Chablais : petits cailloux.Sédiments de glacier : strates-argilo calcaire.

Rendement parcellaire : 55HL/Ha

Vinification

Vinification Traditionnelle : Pas de levurage, filtration grossière sur terre blanche.Elaboré selon la méthode champenoise et élevé deux ans sur lattes.

Degré : 12,5 °

Notes de dégustation

Nez floral et fruité. La mise en bouche se caractérise par sa finesse et sa minéralité.Il accompagnera avec bonheur toutes les réceptions tant à l’apéritif qu’au dessert et pourquoi pas tout au long du repas si l’on veut faire durer le plaisir.Conservation : 2 à 3 ans.

Température de service : 8°C.

Commentaires

Aussi léger et frais que l’air de nos montagnes.

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