Les vins du domaines

Domaine Belluard – Ayse 2006 – Méthode Traditionnelle – Mousseux – 2006

Domaine Belluard – Ayse 2006 – Méthode Traditionnelle – Mousseux – 2006

Ayse 2006 – Méthode Traditionnelle

Une bulle typiquement montagnarde

Couleur: Mousseux

Vin de Savoie AOC

Cépage(s)

100 % Gringet
Vieux cépage autochtone Savoyard.

Terroir

Exposition : Sud Altitude : 450 mEboulis calcaires du massif du Chablais : petits cailloux.Sédiments de glacier : strates-argilo calcaire.

Rendement parcellaire : 55hl/Ha

Vinification

Traditionnelle : Pas de levurage, filtration grossière sur terre blanche.Elaboré selon la méthode champenoise et élevé deux ans sur lattes.

Degré : 12,5 °

Notes de dégustation

Nez floral et fruité. La mise en bouche se caractérise par sa finesse et sa minéralité.Il accompagnera avec bonheur toutes les réceptions tant à l’apéritif qu’au dessert et pourquoi pas tout au long du repas si l’on veut faire durer le plaisir.Conservation : 2 à 3 ans.

Température de service : 8°C.

Commentaires

Aussi léger et frais que l’air des montagnes.